生物工程(本科)

    学制:四年   授予学位:工学学士

    培养目标:本专业培养学生具有扎实的知识基础、合理的知识结构,良好的人文素质、基本的法制观念、突出的创新精神和实践能力。培养学生掌握生物工程相关学科的基础知识、生物技术研究的基本方法以及产业化的科学原理、工艺设计和工艺过程等理论和技能。培养学生成为在生物技术和工程领域从事设计、生产、管理和新技术的研究、新产品开发的应用型高级技术人才。

    主要课程:动物生物学、植物生物学、生物化学、微生物学、细胞生物学、基因工程、细胞工程、化工原理、生物制药工艺学、发酵与酶工程、现代生物技术等。

     

    制药工程(本科)

    学制:四年   授予学位:工学学士

    培养目标:本专业培养适应21世纪社会发展需要的,拥有强烈社会责任感,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,具备制药工程方面的知识,能在医药、食品、农药、精细化工和生物化工等部门和领域从事医药产品的生产、开发、应用研究和经营管理以及产品营销等方面的适应能力强的应用型高级工程技术人才。

    主要课程:基础化学、物理化学、生物化学微生物学仪器分析、化工原理、药物化学、药物合成、药理学、药剂学、制药工艺学、制药设备与工程设计等。

     

    食品质量与安全(本科)

    学制:四年   授予学位:工学学士

    培养目标:本专业培养适应21世纪食品行业和社会发展需要的,拥有强烈社会责任感,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,具备基础化学、基础生物学、食品科学相关课程的基本理论、基本知识与技能,能在食品、农产品的生产加工与销售以及食品质量监督管理等企事业单位从事生产、产品研发、分析检验、安全评价、食品品质控制与质量管理等工作的应用型高级技术人才。

    主要课程:普通生物学、微生物学、生物化学、营养学、食品卫生学、食品化学、食品工艺学、食品安全学、食品安全与质量控制技术、食品理化检验技术、食品企业管理等。

     

    动物科学(本科)

    学制:四年(另预科一年)  授予学位:农学学士

    培养目标:本专业培养学生素质、知识和能力结构能全面适应社会市场经济发展、新农村建设需要,具有创新和实践能力,具备畜禽生产、动物繁育、饲料配方与检验、饲料生产及加工、畜禽普通疾病防治、畜牧业经营管理方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在畜牧业及其它相关的部门或单位从事畜牧生产有关的技术、设计、推广开发、经营管理等工作的应用型高级技术人才。

    主要课程:普通生物学、动物生理学、动物解剖学、动物组织胚胎学、饲料与饲料学、动物繁殖学、动物遗传学、禽生产学、猪生产学、牛羊生产学、经济动物养殖。

     

    药物制剂(本科)

    学制:四年 授予学位:理学学士
    培养目标:
    培养德智体美全面发展,掌握药学、药剂学和药物制剂工程学等基本理论、基本知识和基本技能,具备制剂工艺设计、剂型改造、车间工艺设计等基本能力,能够在药物制剂及其相关部门从事制剂的开发研制、工艺设计、质量控制、技术改造、生产管理、药品营销、药品调剂、临床用药指导等工作具有创新意识和创业精神的高素质应用型专门人才。
    主要课程:工业药剂学、生物药剂与药代动力学、药用高分子材料学、 药物化学、药物分析、药理学、天然药物化学、药品生产质量管理、有机化学、分析化学、生物化学、物理化学等。